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Produção da mandioca ganha impacto comercial assinalável em Nampula
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- Publicado em quarta, 13 julho 2016 09:19

Em Nampula, a fábrica móvel de processamento da mandioca (AMPU), que estabelece uma ligação entre os pequenos produtores com a indústria, está a transformar o tubérculo em produto altamente comercial, cujos resultados são de impacto na vida das comunidades que se dedicam ao seu cultivo.
O sucesso comercial da mandioca resulta da instalação, em 2012, de uma fábrica móvel na província de Nampula, norte do país, assim como na província meridional de Inhambane (2013), que se movimenta em três plataformas nos distritos de Ribaué, Murrupula e Namialo na primeira, e Morrumbene e Zavala na segunda.
Todos os anos, a AMPU fica de três a quatro meses em cada plataforma, visando garantir que mais pequenos agricultores tenham a possibilidade de fornecer continuamente os tubérculos que são transformados em “bolo”- e pode ser armazenado por mais de seis meses - para ser vendido à fábrica de cerveja. A Impala é feita por cerca de 70 por cento de mandioca e 30 por cento de malte (importado).